Di Natale salva l'Italia contro Cipro

skullxy52
view post Posted on 6/9/2008, 23:25

Larnaca, 6 settembre 2008 - L'Italia ha sconfitto per 2-1 Cipro allo stadio Antonis Papadopoulos di Larnaca in un match valido per la prima giornata del Gruppo 8 della zona europea delle qualificazioni ai Mondiali di calcio di Sudafrica 2010.

Azzurri in vantaggio al 7' con Totò Di Natale. Italia salvata nei primi minuti in almeno tre circostanze dai miracoli di Gigi Buffon, a fermare da solo gli arrembanti ciprioti, ma anche sfortunata per gli infortuni occorsi ad Alessandro Gamberini dopo soli 4' e a Fabio Grosso al 17' (sostituiti da Andrea Barzagli e Marco Cassetti). Al 28', dopo il quarto miracolo di Buffon su conclusione ravvicinatissima di Konstantinos Charalampidis, il tap-in vincente di Efstathios Aloneftis ad anticipare Marco Cassetti per il pareggio dei padroni di casa.

Nella ripresa il ct Marcello Lippi cambia assetto, toglie una punta (Luca Toni) ed inserisce un centrocampista (Rino Gattuso), ma la partita resta equilibrata, con qualche occasione per l'Italia ed altri brividi per Buffon, con Cipro che conta almeno tre clamorose palle-gol fallite di poco.

E al 91', al primo minuto di recupero, arriva la beffa per i padroni di casa, con il gol-vittoria segnato ancora da Di Natale su magnifico assist di Mauro Camoranesi. L'Italia ha anche chiuso in dieci uomini per l'espulsione (doppio giallo) proprio di Camoranesi al 93'.

Il Gruppo 8 dopo la prima giornata vede così in testa gli azzurri e l'Eire del ct Giovanni Trapattoni, vittorioso per 2-1 a Mainz sulla Georgia, mentre è finito in parità l'altro match tra Montenegro e Bulgaria (2-2).

Lussazione alla spalla destra per Gamberini, frattura a una costola per Grosso. Questa la diagnosi per i due azzurri dopo i primi accertamenti ai quali si sono sottoposti in ospedale a Larnaca, dove sono stati accompagnati dal medico azzurro, il dottor Enrico Castellacci.

view post Posted on 7/9/2008, 09:57

presidente lega calcio

Founder
11,847
Siracusa,VM.

Grandissimo di natale ... ieri mi sono visto la partita anche se sono stato fuori ... il suo primo gol è stato fenomenale